A frente fria chegou de mansinho e as saladas frescas já deram espaço para a vontade de comidas mais quentinhas! Porém, isso não significa um prato cheio de calorias vazias e gorduras saturadas. Muito pelo contrário! Nossa sugestão é que você aproveite essa época para desfrutar dos melhores legumes que só o tempo frio pode oferecer. E além de aquecer, são deliciosos e ajudam a manter a dieta equilibrada.
Pensando nisso, o chef Eder Gitte apresenta três receitas gostosas para dias frios de outono e inverno. Hoje, trouxemos um Creme de Abóbora com Alecrim e um Caldo de Milho Verde com Frango. A primeira receita, da Sopa de Beterraba com Queijo Coalho, você pode conferir clicando aqui.
Confira os ingredientes e o passo a passo das receitas abaixo:
Creme de abóbora com alecrim:
Cozinhe pedaços de abóbora cabocha, com ramos de alecrim, até que fiquem macios.
Bata no liquidificador, utilizando um pouco do caldo do cozimento até dar a consistência desejada e acerte o sal.
Caldo de milho verde com frango:
Refogue cebola e alho em uma colher de manteiga, acrescente 2 xícaras de milho fresco debulhado e 1 xícara de leite.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 min e bata no liquidificador. Tempere à gosto com noz moscada, sal e pimenta do reino.
Finalize com peito de frango cozido, refogado com tomate e desfiado. Desligue o fogo e acrescente salsinha picada à gosto.
Informações: Chef Eder Gitte
Foto: Divulgação/ Donantonia
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